В Ташкенте появятся специальные полосы для движения специализированного автотранспорта

Сегодня, 22 января в «Тошшахартрансхизмат» заявили, что в столице будут организованы специальные полосы, предназначенных для движения автобусов, авто скорой помощи, пожарных машин и линейных такси. Граждане с личными автомобилями не смогут ездить по этим полосам.

В компании отметили, что причиной создания отдельных полос является то, что автобусы должны добираться до остановок в указанное время и не попадать в пробки. Это, в свою очередь, повысит привлекательность общественного транспорта для жителей столицы. Кроме того, автобусы не будут мешать движению трафика в основной полосе дороги, а дополнительным плюсом станет то, что теперь можно будет точно прогнозировать время прибытия транспорта.

Еще одним преимуществом станет то, что и автомобили скорой помощи могут беспрепятственно доехать до пункта вызова. В целях улучшения ситуации на дорогах, линейным такси и велосипедистам также будет разрешено пользоваться специальной полосой. Со списком улиц, где будут организованы эти полосы можете ознакомиться ниже.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *