В Джизакской области родственники экс-замхокима расхитили 905 млн сумов

Счетная палата и Антикоррупционное агентство рассмотрели случай, связанный с хищением крупной суммы денег со стороны родственников замхокима Джизакской области при строительстве административного здания Управления архитектуры и строительства. Заказчиком проекта выступала инжиниринговая компания «Единая служба заказчика», принадлежавшая хокимияту Джизакской области.

Выяснилось, что члены тендерной комиссии были в курсе того, что все участники тендера состояли в родственных связях с главой комиссии, экс-заместителем хокима области. Однако, несмотря на это, с их стороны не было предпринято никаких действий для предотвращения конфликта интересов. В результате, предприятие «Qurilish ta’minoti» (принадлежащее родственнику замхокима — прим.ред) расхитило 8% выделенного бюджета, что составляло 905 млн сумов.

Кроме того, стало известно, что все данные сотрудников, включая образование, опыт работы и другие сведения вышеуказанного предприятия были сфальсифицированы. Данный факт был зарегистрирован и передан в прокуратуру Джизакской области в целях дальнейшей правовой экспертизы.

В отношении должностных лиц, а также главы комиссии по проведению тендера были объявлены обвинения согласно УК РУз по статье 167, части 3, пункта «а», статье 205, части 2, пункта «а» и первой части 209-статьи. На данный момент проводится следствие.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *