Президент Узбекистана утвердил хокима Бухарской области

22 января состоялось внеочередное заседание народных депутатов Бухарской области, во время которого Шавкат Мирзиёев предложил утвердить Ботира Зарипова на должность хокима области. Руководитель страны отметил, что видит в кандидатуре Зарипова стремление, интерес к работе и то, что он прошел испытание в течение нескольких месяцев.

Кандидата, выдвинутого Президентом, поддержали все депутаты. Стоит отметить, что во время заседания Шавкат Мирзиёев также назвал самую большую проблему страны – нехватку кадров. Президент подчеркнул, что показатели Бухарской области не соответствуют ее имиджу и утвержденный хоким должен исправить ситуацию.

Напомним, что до назначения хокимом Ботир Зарипов был в должности исполняющего обязанности хокима Бухарской области. До этого председательствовал в ассоциации «Узпромстройматериалы» (2016-2019 годы). Новый хоким родился в 1969 году, он является выпускником столичного Финансового института (направление «финансы и кредит»).

С 1990 по 2008 годы трудовую деятельность осуществлял в государственных и коммерческих банках страны. С 2008 по 2012 являлся заместителем Председателя ЦБ Узбекистана, а через год руководил уже департаментом по контролю деятельности небанковских кредитных организаций ЦБ. С 2013 по 2015 руководил департаментом лицензирования и регулирования деятельности кредитных организаций ЦБ РУз.
С 2015 по 2016 годы работал заместителем Председателя правления АКБ «Agrobank».


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *