Камилов призвал отвлечься от ситуации с COVID-19 в пользу мировой экономики

21 января прошло заседание Совета министров иностранных дел для стран-участниц Диалога по сотрудничеству в Азии. Оно прошло в формате видеоконференции, повесткой встречи стала задача по созданию «Нового безопасного и здорового туризма». Об этом заявили в МИД Узбекистана.

На выступлении Абдулазиз Камилов отметил необходимость решительных действий и объединения усилий стран-членов Диалога. Это может дать толчок к активной подготовке к началу восстановления мировой экономики и поддержки туристического сектора.

На заседании также поднимались вопросы о перспективах дальнейшего сотрудничества по поддержке туризма, обеспечения безопасности и здоровья туристов во время пандемии и пути их реализации. В свою очередь, председатель МИД РУз поделился информацией о мерах, принимаемых в Узбекистане для поддержки данного сектора.

Стоит отметить, что итогом заседания стало принятие «Анкарской декларации XVII заседания СМИД Диалога по сотрудничеству в Азии».


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *