В Ташкентской области начали строить солнечную электростанцию малой мощности

На территории населенного пункта «Нурли Замин» Юкори-Чирчикского района Ташкентской области начато строительство малой солнечной электростанции, мощность которой составит 40 кВт. Реализация проекта осуществляется акционерным обществом Национальные электрические сети Узбекистана и Министерством энергетики РУз за счет грантовой поддержки Корейского энергетического агентства (KEA).

Строительство таких объектов является весомым вкладом в начале пути по масштабному внедрению энергосберегающих технологий, а также возобновляемых источников энергии на территории Узбекистана. Кроме того, при реализации подобных проектов делается особый акцент на социальную сферу Республики.

Напомним, что Минэнерго ранее обещала построить 9 электростанций, 2 из которых будут работать на солнечной энергии. Ожидается, что мощность данных электростанций составит по 100 мегаватт.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *