Япония выделила 2,6 миллионов долларов для обучения узбекистанцев в своих вузах

В Минюсте Узбекистана сообщили о том, что Япония выделила узбекистанцам 2,6 миллионов долларов. Они будут направлены на обучение студентов в японских вузах. Это также было предусмотрено постановлением правительства «О мерах по эффективному использованию гранта Правительства Японии на организацию обучения представителей Республики Узбекистан».

Если говорить кратко, каждый год Узбекистан и Япония будут подписывать документы об организации обучения узбекистанцев в магистратуре и докторантуре ведущих университетов Японии. Кроме того, будут выделены стипендии. Так, например, для 2021-2022 годов обучения Япония выделила 2,6 млн долларов США.

Как будет проходить отбор кандидатов?

  • Узбекистан: секретариаты по вопросам здравоохранения, культуры, молодежи, образования, Министерством образования, Министерством инвестиции и внешней торговли и другими общественными организациями
  • Япония: Узбекско-японский центр развития человеческих ресурсов, Японское агентство по международному сотрудничеству и посольством Японии в Республике Узбекистан.

Министерство образования также будет вести мониторинг успеваемости стипендиатов, а также их дальнейшее трудоустройство после завершения обучения.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *