В Узбекистане китайской вакциной от Covid-19 привили более 3400 добровольцев

Министерство инноваций сообщает, что по состоянию на 18 января, почти 3400 узбекистанцев получили первые дозы китайской вакцины против Covid-19. Третья фаза клинических испытаний китайской вакцины ZF2001 проводятся Центром передовых технологий и НИИ вирусологии Министерства здравоохранения. Поставщиком является китайская компания Anhui Zhifei Loncom Biofharmaceutical. К участию принимаются добровольцы старше 18 лет в 5 учреждениях Ташкента.

В министерстве заявили, что эта вакцина относится к «рекомбинантным белковым вакцинам» и имеет высокий профиль безопасности для людей. На данный момент в Республике побочных эффектов после применения вакцины не замечено.

Напомним, что по состоянию на 18 января 2021 года, первую дозу вакцины получили 3386 человек, в то время как 67 человек уже вторую. Стоит отметить, что добровольцы застрахованы на весь период испытаний. В случае, если у гражданина будут выявлены побочные эффекты, ему выплатят медицинские расходы или предоставят бесплатные медицинские услуги.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *