Депутат УзЛиДеП изучил состояние сельских врачебных пунктов

В 2005 году для населения сходов граждан махаллей “Юкори”, “Жевачи-1” и “Жевачи-2” Андижанского района был образован сельский врачебный пункт. Этот СВП обслуживает 8 тысяч человек. Из них 200 человек имеют инвалидность.

В 2017 году СВП объединили со 2-сельской семейной поликлиникой, открытой в кишлаке Заврак в 5 километрах от этих махаллей. И вот уже 4 года население вынуждено посещать расположенное в отдалении ССП, что очень сложно для пожилых, людей с ограниченными возможностями, беременных.

С обращением по этому вопросу жители обратились к Хуршидахон Халиловой, избранной от 59-избирательного округа депутатом областного Кенгаша народных депутатов. Обращение не осталось без внимания.

В ходе изучения стало известно, что здание бывшего СВП в настоящее время временно используется 34-дошкольным образовательным учреждением, поскольку реконструкция здания самого детского сада еще не завершена. Здание же СВП также требует ремонта и не соответствует требованиям пожарной безопасности, но несмотря на это используется как детский сад. В обращении жители просят восстановить в здании деятельность СВП.

Проблема была подробно изучена. Прежде всего депутат обратила внимание на повышение эффективности работы семейных врачей и патронажных медсестер, обслуживающих население. На основе обращения были направлены запросы в соответствующие должностные организации.

-Безусловно, проблема требует серьезного изучения, — сказала депутат Х.Халилова. – 5 километров – это непреодолимый путь для пожилых, инвалидов, беременных женщин, маленьких детей. Поэтому населению нужно создать соответствующие условия. Мы рассмотрели работу семейных врачей и патронажа. Требуется обеспечить их связь с семьями. Совместно с должностными лицами мы постараемся положительно решить эту проблему. В ходе изучения проблемы депутат также навестила малообеспеченные семьи.

Зилола РАХМОНОВА,
сотрудница пресс-службы Андижанского областного Кенгаша УзЛиДеП.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *