Наличие у некоторых узбекистанцев двух паспортов не является нарушением закона — МВД

Узбекистанцы, проживающие за рубежом получили ответ на вопрос, который в течение долгих лет остается актуальным. Наличие у некоторых узбекистанцев двух паспортов не является нарушением законодательства. Об этом сообщает глава управления по миграции и оформлении гражданства МВД Дильшод Муродбеков.

Отмечается, что большинство узбекистанцев за рубежом имеют гражданство той страны, где они проживают, а также у них имеется паспорт гражданина Узбекистана. Муродбеков отметил, что это не является нарушением законодательства. Однако стоит отметить, что в Узбекистане признается только одно гражданство.

Судя по словам главы управления, наличие второго гражданства не является нарушением закона, однако, второе гражданство не признается в Республике. Если узбекистанец, проживающий за рубежом, не вышел из гражданства Узбекистана и въезжает в страну с зарубежным паспортом, то он признается гражданином Узбекистана. Если он потерял паспорт или срок его действия окончен, то ему оформят новый документ гражданина Узбекистана. По желанию гражданина ему будет выдан загранпаспорт. Необходимо подчеркнуть, что большинство граждан Узбекистана проживут в России, Казахстане и США.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *