Появились новые подробности по поводу обрушения новостройки в Джизаке

Мы ранее сообщали о том, что в Джизаке произошло разрушение новостройки. 6-этажное здание, построенное на улице Мустакиллик разрушилось 10 января, примерно в 17:10.

Здание не было до конца достроено. По имеющимся данным, строительством здания занималась фирма ООО «Чорвадор-Қоракул-Барака». Ряд СМИ пишут, что это первый проект фирмы в сфере строительства.

К счастью, из-за новогодних праздников строители и другие ответственные люди за строительство находились в своих домах. По этой причине в результате разрушения пострадавших не оказалось. Предполагается, что разрушение произошло из-за несоблюдения правил строительства. На сегодняшний день в аварийном состоянии находится второе 6-этажное здание, которое было построено рядом с разрушившимся зданием. В целях безопасности движение на этой части временно закрыто. Представители ООО «Чорвадор-Қоракул-Барака» пока не желают общаться с журналистами. Напоминаем, что ранее была создана правительственная комиссия по изучению причин разрушения.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *