Стоимость проезда в метро не будет повышена — Тошшахартрансхизмат

Мы ранее сообщали о том, что в Ташкентском метро пассажиры, ездящие на дальние расстояния будут платить больше, нежели те, кто ездит на расстояние меньше. В «Тошшахартрансхизмат» отметили, что информацию многие восприняли неправильно.

В организации подчеркнули, что стоимость проезда в общественном транспорте столицы не будет выше 1400 сумов. В сообщении отмечается, что самый минимальный тариф будет на подвозочных маршрутах до 7 километров (автобус, маршрутки). На расстояния до 15 километров будет установлена средняя стоимость проезда. Пассажиры, проезжающие больше этого расстояния, заплатят 1400 сумов – не больше. Проезд на всех линиях метрополитена будут стоить одинаково – метро дифференциация не коснется.

В «Тошшахартрансхизмат» заверили, что горожан ждут скидки в случае оплаты за проезд транспортными картами. Кроме того, стоимость проезда в метрополитене может быть вовсе снижена. Снижение стоимости возможно после запуска кольцевой линии. Стоит отметить, что информацию о разной стоимости для пассажиров в зависимости от расстояния поездки сообщали в министерстве транспорта для ряда СМИ.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *