Абдугафор Кыргызбаев заявил, что незнание узбекского языка чиновниками является стыдом и позором

Глава управления развития государственного языка в резкой форме высказался о чиновниках, которые не знают узбекского языка. Абдугафор Кыргызбаев заявил, что такие чиновники позорят страну.

Это позор! Это стыдно! Руководители ведомств и организаций должны знать родной язык. Даже если они учились в зарубежных странах, стыдно не знать государственный язык. Хорошо, если они знают иностранный, но не знать родной язык, работая руководителем — позор, — заявил глава управления.

Кыргызбаев назвал позором тот факт, что чиновники разговаривают на других языках во время зарубежных поездок. По словам главы управления, Шавкат Мирзиёев показал личный пример, выступив на сессии ООН на узбекском языке. Кыргызбаев также сообщил, что проект документа по этому вопросу уже передан в Кабмин. В документе говорится, что при приеме на работу любой персонал будет сдавать тест на знание государственного языка. Стоит отметить, что ранее подобный ход событий по популяризации родного языка наблюдался в Украине.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *