«Не мог убрать голову», — Шорахмедов о самом обидном автоголе в истории узбекского футбола

Автор самого обидного автогола в истории узбекского футбола Акмаль Шорахмедов впервые прокомментировал забитый в свои ворота гол. Даже спустя почти 7 лет данный автогол остается в памяти многих фанатов узбекского футбола.

В 2014 году сборная Узбекистана как никогда была близка к выходу на чемпионат мира. Тогда наши футболисты заняли 3-место в группе, пропустив впереди себя Иран и Южную Корею. У узбекских футболистов было столько же очков, как и у корейцев. Однако Корея прошла дальше из-за разницы в количестве забитых голов. К сожалению, тогда наша сборная забила на один гол меньше, чем Корея.

Самым важным матчем в том групповом цикле был матч с Южной Кореей. Тогда наши футболисты уступили соперникам со счетом 1:0. Единственный гол забил в свои ворота защитник Акмаль Шорахмедов.

Такое бывает в футболе. Я не мог убрать голову, после меня стоял игрок соперников. Любой защитник сделал бы тоже самое, что и я — попытался бы вынести мяч из штрафной. В такие моменты бывает и такое, что мяч залетает в свои ворота. Если бы я пропустил мяч, то люди не поняли бы и игрок Кореи забил бы. Никогда по этой теме мне не было претензий со стороны людей, которые разбираются в футболе, — заявил Шорахмедов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *