Названа статистика зараженных коронавирусом среди граждан, прибывших в Узбекистан из-за рубежа

В Узбекистан в течение последней недели прибыли более 12 тысяч граждан. Граждане прибыли самолетами из 12 стран.

По данным Минздрава, у 21 гражданина среди прибывших был выявлен коронавирус. Пациенты в настоящее время проходят лечение от Covid-19.

С 25 декабря 2020 года пассажиры, прибывшие в Узбекистан обязаны проходить экспресс-тест на наличие антиген коронавирусной инфекции. Тесты проводятся за счет приезжающих. Порядок действует даже если у гражданина имеется справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. В аэропорту столицы тесты проводятся компанией «Тиббиёт дунёси». Стоимость услуги с 25 декабря составляла 150 000 сумов, с 28 декабря и по сей день – 95 000 сумов, для студентов – 50 000 сумов. Результаты тестирования выдаются пассажирам в течение 10 минут. Штрих-код с информацией о тесте наклеивается на паспорт. В случае обнаружения вируса специалисты СЭС помещают граждан в специализированные учреждения по лечению коронавирусной инфекции, расположенные в соответствующем районе или направляют на домашнее лечение.

Напоминаем, что ранее власти Узбекистана временно приостановили авиасообщение с Великобританией, Италией, Германией, Данией, Австрией, Австралией, Нидерландами и ЮАР. Решение было принято республиканской комиссией из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в этих странах.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *