Нурмат Отабеков прокомментировал слухи о возможном усилении карантина

Заместитель начальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, доктор медицинских наук Нурмат Отабеков дал комментарий по поводу слухов об усилении карантинных ограничений с 25 декабря. Заявление по этой теме Отабеков сделал для СМИ.

У узбекского народа есть поговорка, что все дается согласно желанию. Не знаю, насколько с добрыми намерениями распространяются подобные слухи или распространяющие такие слухи лица всегда привыкли делать подобные «недобрые» пожелания? Допустим, если карантинные меры повторятся, будет запрещено выходить из дома, идти на работу, передвигаться, в общем будут ограничены все свободы – кому и какая от этого будет польза?, – заявил Нурмат Отабеков.
Отабеков отметил, что распространяющие подобные слухи лица пытаются запугать население. Однако по словам Отабекова, Республиканская комиссия не планирует усиливать карантин.
На сегодняшний день нет причин усиливать карантинные ограничения. В настоящее время в Узбекистане эпидемиологическая ситуация находится в стабильном состоянии, — заявил заместитель начальника службы.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *