Под председательством Президента Узбекистана состоялся саммит СНГ в формате видеоконференции

Под председательством Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева состоялся саммит СНГ в формате видеоконференции. В своем выступлении глава нашего государства озвучил ряд предложений по расширению многопланового сотрудничества в рамках СНГ.

Во время саммита Президенты других стран-участников также выступили с предложениями и благодарностью за организацию саммита. Ниже приводим их слова.

Президент Беларуси Александр Лукашенко:

«Выражаю признательность нашему председателю Шавкату Миромоновичу за активную и плодотворную деятельность Узбекистана в качестве председательствующей страны Содружества. Отдаю должное профессионализму наших узбекских друзей, которые вынуждены выполнять свою миссию в такой пожароопасной обстановке»

Президент Российской Федерации Владимир Путин:

«Взаимодействие стран – членов СНГ в текущем году в целом продолжало развиваться по всем направлениям. Об этом свидетельствует и солидный пакет решений и договорённостей, подготовленных для утверждения на сегодняшней сессии Совета глав государств, за что я ещё раз хочу поблагодарить наших узбекских друзей»

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон:

«Прежде всего выражаю слова признательности Председателю Совета глав государств СНГ – Шавкату Миромоновичу Мирзиёеву за организацию сегодняшнего заседания Совета. В очень непростых условиях, узбекским друзьям удалось успешно реализовать цели председательства и выйти на ряд важных для Содружества решений».

Исполняющий обязанности Президента Кыргызской Республики, Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов:

«Отдельную благодарность хочу выразить узбекской стороне за строительство в Кыргызстане двух модульных инфекционных больниц…»

На заседании рассмотрено состояние сотрудничества в рамках Содружества, обсуждены приоритеты взаимодействия и определены совместные планы по укреплению партнерства. Также обсуждалось состояние и перспективы развития многоплановых отношений в рамках Содружества.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *