4 вуза Узбекистана попали в список лучших по версии QS Quacquarelli Symonds

4 вуза Узбекистана попали в рейтинг QS Quacquarelli Symonds. Данный рейтинг составляется глобальным аналитическим агентством в области сферы высшего образования. Рейтинг состоит из 400 лучших вузов развивающихся стран Европы и Средней Азии (QS Emerging Europe and Central Asia University Rankings). Рейтинг составляется ежегодно.

По сравнению с 2019 годом количество узбекских университетов в региональном рейтинге выросло с одного до четырёх. В этом году в рейтинг попали:

  • Самаркандский государственный университет
  • Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства
  • Национальный университет имени Мирзо Улугбека
  • Ташкентский государственный технический университет.

Региональный рейтинг университетов QS Emerging Europe and Central Asia University Rankings составлен глобальным научно-исследовательским консультационным центром QS Quacquarelli Symonds. QS использует несколько показателей в составлении рейтинга: различные опросы в научных кругах, количественные показатели по соотношению количества преподавателей к числу студентов, количество иностранных студентов, преподавателей и число опубликованных научных статей. Кроме того, важную роль в составлении рейтинга играет количество преподавателей с ученой степенью.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *