В Ташкенте планируют повысить тарифы за холодную воду и канализацию

В столице планируют повысить тарифы за холодную воду и канализацию. Проект документа по этому поводу опубликовали на портале СОВАЗ.

Проект опубликован со стороны ООО «Тошкент шаҳар сув таъминоти». В документе отмечается, что повышение тарифов планируется решением хокима столицы.

Согласно документу, предприятие ООО «Тошкент шаҳар сув таъминоти» в прошлом году понесло убытки в размере 58,8 млрд сумов, а за 8 месяцев 2020 года убытки компании составили 21,3 млрд сумов. По этой причине было принято решение пересмотреть тарифы за холодную воду и канализацию.

В документе предлагается повысить тарифы за 1 кубометр питьевой воды в следующих размерах:

  • для населения, бюджетных организаций и оптовых потребителей: с 310 до 500 сумов (61,2%) без учета НДС;
  • для коммерческих организаций: с 730 сумов до 1500 сумов (105,4%);

Тарифы на услуги канализации:

  • для населения, бюджетных организаций и оптовых потребителей: с 250 до 350 сумов (40%);
  • для коммерческих организаций: с 460 сумов до 820 сумов (78,2%).

Напоминаем, что ранее сообщалось, что тарифы на газ и электричество не будут повышены в 2021 году. Данное заявление было сделано депутатом Расулом Кушербаевым. Было отмечено, что тарифы не будут повышены из-за экономических последствий пандемии. К сожалению, в ООО «Тошкент шаҳар сув таъминоти» считают, что граждане смогут платить по повышенным тарифам, несмотря на кризис во время карантина. Компания, повышая цены планирует накинуть свои убытки на плечи граждан.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *