«Из-за вас сенаторы позорятся», — сенатор жестко раскритиковал замминистра энергетики Узбекистана

11 декабря в Ташкенте состоялось совещание кенгаша Сената Олий Мажлиса. Во время совещания сенатор Кутбиддин Бурхонов остался недоволен отчетом замминистра энергетики Бехзода Норматова.

Замминистра в своем отчете рассказал о том, как министерство, изучив опыт других стран пытается решать проблемы. Также чиновник заметил рост добычи энергетических ресурсов. После прочтения отчета у Норматова случился словесный спор с Бурхоновым.

Вы попробуйте побывать среди народа. Ко мне пришел аксакал из Ферганы и рассказал о том, как у его внука замерзли брови из-за отключения газа. Мальчику теперь нужна операция. Что нам отвечать им? Дайте точный ответ населению. В регионах люди бросаются на нас, что нам делать? Люди показывают свои дома и там действительно холодно, нет газа, нет электричества. В этом году зимой решатся проблемы? Дайте точный ответ, — заявил Бурхонов.

Норматов попытался уйти от прямого ответа и рассказал о том, как планируется план снабжения необходимым количеством энергетических ресурсов населения хокимиятами. Ответ замминистра не устроил и сенатор подчеркнул, что эти подсчеты неправильные. Норматов заметил, что иногда электричество отключается из-за проблем с трансформаторами.

Я сам живу в кишлаке. В моем доме также несколько раз в день отключается электричество. Когда я звоню и спрашиваю в чем дело, мне говорят, что сгорел трансформатор, в этом случае, я ничего сказать не могу, — отметил Норматов.

После этого сенатор вновь задал точный вопрос: Будет ли решен вопрос с обеспечением населения газом и электричеством? На данный вопрос заместитель министра энергетики вновь не смог дать ответ.

На одну станцию подключаете по 15-20 трансформаторов. По этой причине каждые два часа из-за нагрузки отключается электричество. Почему вы не смотрите? Почему уже 30-40 лет ничего не меняется? Я недоволен вашим выступлением и ответами. Из-за вас сенаторы позорятся перед народом. Прошу прощения, — сказал Бурхонов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *