Республиканская комиссия приняла решение о правилах проведения праздника в честь Нового года в Узбекистане

В Узбекистане в последнее время эпидемиологическая ситуация улучшается. Ранее сообщалось о закрытии нескольких распределительных центров для диагностики и лечения от коронавируса.

В республиканской комиссии по борьбе с COVID-19 приняли очередное решение. На этот раз комиссия приняла правила проведения праздничного мероприятия в честь Нового года. В комиссии порекомендовали гражданам провести праздник в кругу семьи.

Решением комиссии принято:

  • 1. Государственным предприятиям и организациям запрещено проводить корпоративные мероприятия. Средства, запланированные на эти расходы рекомендовано направить на образование, здравоохранение и детские дома.
  • 2. Разрешено проводить мероприятия с приглашенными гостями не более 30 человек. Также на этих мероприятиях необходимо соблюдать ранее введенные правила карантина.
  • 3. Всем узбекистанцам рекомендовано встретить Новый год дома в кругу семьи.
  • 4. Президентская ёлка будет проводиться только для воспитанников детдомов и детских городков. В этом вопросе учитывается то, что воспитанники проживают в одном месте. Ёлки также рекомендовано устанавливать в открытом пространстве.
  • 5. Министерства, ведомства и другие государственные органы примут меры по созданию необходимых условий для проведения сотрудниками празднования 2021 года в семейном кругу.
  • 6. Ответственным органам поручено усилить контроль за неукоснительным соблюдением карантинных ограничений в ресторанах, кафе, кафетериях и других заведениях общественного питания (социальная дистанция при размещении клиентов, использование медицинских масок, проведение свадеб и семейных церемоний не более 30 человек, а также дезинфекция).

Напоминаем, что карантин в Узбекистане действует с марта 2020 года. Первый случай заражения коронавирусом был выявлен 15 марта текущего года.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *