Прокурор Бухары записал скандальное видеообращение с обвинениями в адрес генпрокурора

В социальных сетях распространилось видео мужчины, который представился прокурором города Бухары Жасуром Фозиловым. Прокурор отметил, что против него начата служебная проверка и что он готов ответить за все нарушения перед законом. Также мужчина подчеркнул, что он расскажет о преступных действиях, связанных с генеральным прокурором и его сотрудниками.

В генеральной прокуратуре прокомментировали данное видео. В ведомстве отметили, что служебная проверка против Фозилова началась после поступления заявления от предпринимателя из Бухары. Предприниматель в своем заявлении отметил, что Фозилов под давлением заставил его продать магазин, расположенный в торговом центре, построенный им. Прокурор заставил предпринимателя посчитать 1 кв.метр магазина по 5 млн сумов, вместо настоящей цены в 20 млн. Спустя год, точнее в октябре 2020 года Фозилов решил получить по той же заниженной цене еще один магазин, однако, предприниматель отказался продавать. После чего прокурор попытался напугать предпринимателя наказанием, воспользовавшись служебными полномочиями. После данного инцидента против Фозилова начата служебная проверка. Для того, чтобы проверка прошла справедливо, прокурор был временно отстранен от должности.

В ходе проверки будет изучено все. Также будут изучены сказанные Ж.Фозиловым заявления в видеообращении, которое распространилось в социальных сетях 11 декабря. Все будет изучено полностью и справедливо, — отметили в генпрокуратуре.

В генеральной прокуратуре заявили о готовности обеспечения общественного контроля в данном деле. В ведомстве подчеркнули, что готовы к сотрудничеству на постоянной основе, чтобы добиться справедливого решения. По итогам проверки будет опубликована дополнительная информация.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *