Отстраненный за договорные матчи футбольный тренер получил работу в скандальном «Нефтчи»

Новый хоким Ферганской области решил взяться за решение проблем в скандально известном футбольном клубе «Нефтчи». Об этом сообщают футбольные издания.

По имеющимся данным, хоким Хайрулло Бозоров на пост главного тренера позвал Илхома Муминжонова. Новый тренер начнет работу с 2021 года.

Муминжонов хорошо знаком хокиму Бозорову. Когда Бозоров был хокимом Наманганской области, он уже приглашал в «Навбахор» этого специалиста. В 2017 году «Навбахор» под руководством Муминжонова занимал 5 место в чемпионате страны.

Муминжонов пока не может принять команду из-за дисквалификации полученной в 2019 году. Тогда специалист был отстранен от футбола сроком на 5 лет и оштрафован на 50 млн сумов. Специалиста признали виновным в договорных матчах. Однако в январе 2020 года был подан иск с просьбой пересмотреть решение в комитет этики ассоциации футбола. Тогда комитет принял решение сократить срок дисквалификации и ограничиться наказанием в виде отстранения тренера от футбола до конца 2020 года. Таким образом, в общей сложности Муминжонов был дисквалифицирован на 1 год и 9 месяцев.

В настоящее время Муминжонов ведет переговоры с несколькими футболистами, их имена пока не сообщаются. Специалист планирует заменить отстраненных из-за драки футболистов на новых игроков. Напоминаем, что «Нефтчи» не смог выйти в высшую лигу страны после поражения от «Турона». В данном матче произошла массовая драка, которая закончилась дисквалификацией 5 футболистов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *