Алишер Кадыров выступил против отмены таможенных пошлин на импорт авто

Глава партии «Миллий тикланиш» прокомментировал ситуацию с таможенными пошлинами на импорт автомобилей. Алишер Кадыров выступил против отмены пошлин.

По мнению Кадырова, отмена пошлин негативно скажется на экономике страны. Глава партии считает, что подобными заявлениями некоторые ответственные лица пытаются стать популярнее, но Узбекистан в этом вопросе не выходит победителем.

Автомобильная промышленность считается отраслью, которая делает государства сильнее экономически и политически. Развитые государства не просто так поддерживают эту отрасль и в кризисные времена. Можно привести в пример Россию, которая даже во время самого сложного экономического кризиса не закрыла «АвтоВАЗ». Кому надо — тот поймет. Те «патриоты», считающие, что в Узбекистане нужно уничтожить автомобильную промышленность и наладить импорт автомобилей из-за рубежа, наверное, не разбираются не только в политике, но и экономике, — подчеркнул Кадыров.

Напоминаем, что ранее заместитель главы антимонопольного комитета Бобир Каримов заявлял о необходимости отмены таможенных пошлин. Стоит отметить, что депутаты из партии УзЛиДеП выступают за снижение цен на автомобили и отмену монополии UzAuto Motors.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *