Стало известно, сколько граждан Узбекистана примут участие в испытании китайской вакцины от коронавируса

Министерство инновации и Министерство здравоохранения Узбекистана начали третий этап испытания китайской вакцины. Вакцина разработана компанией Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co. Ltd. В разработке вакцины также участвовал институт микробиологии Китая.

Компания доставила в Узбекистан 6000 тестовых вакцин (50% настоящая вакцина, 50% плацебо), 12000 тестов ПЦР, 8000 тестов на антитела и все вспомогательные материалы (шприцы, маски, очки, криопробирки, тесты на беременность). В испытаниях выразили желание принять участие 5000 человек. Личности добровольцев не разглашаются, учитывая этические аспекты.

Кроме того, 8 работников компании Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co. Ltd совместно с сотрудниками Центра передовых технологий при Министерстве инновации и НИИ вирусологии Минздрава провели тренинги по вакцинации для врачей и медсестер поликлиник, где будут проводиться испытания по вакцинации добровольцев. Стоит также отметить, что 20 членов семьи руководства Министерства инновации также были вакцинированы первой дозой рекомбинантной вакцины из Китая.

Напоминаем, что впервые коронавирус в Узбекистане был зафиксирован 15 марта. Начиная с 16 марта в стране действует карантин.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *