В Узбекистане могут изменить даты каникул в школах

В Узбекистане планируют изменить даты каникул в школах. С подобным предложением выступили представители сферы народного образования.

По мнению активистов сферы, необходимо увеличить количество дней отдыха в период зимних каникул. Данное изменение можно будет сделать за счет сокращение летних каникул. Активисты считают, что зимой дети мучаются из-за проблем с отоплением в школах и плохого состояния внутренних дорог.

Представители сферы предлагают:

  • 1.Начать учебный год не 2 сентября, а 26 августа. Завершить учебный год 31 мая, а не 25 числа.
  • 2. Вместо существующих каникул 4-9 ноября, 28 декабря — 10 января и 21-27 марта сделать каникулами период с 25 декабря до 2 февраля.
  • 3. За счет сокращения летних каникул необходимо дать учителям оплачиваемые каникулы с 11 до 25 января.
  • 4. Если детям необходимо отдохнуть между учебными четвертями можно в промежутке сделать каникулы на 2 дня. К примеру, за счет переноса в другой день детям можно дать отдохнуть в последний учебный день 1 и 3 четверти, а также в первые дни 2 и 4 четверти.

Активисты отмечают, что эти изменения не понесут за собой большие финансовые потери. Напротив, изменения помогут сэкономить средства бюджета.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *