Депутаты Самарканда изучают проблемы предпринимателей

В Самарканде проводятся встречи депутатов с представителями бизнес кругов в целях системного изучения и устранения ряда проблем, препятствующих ускоренному развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, ограничивающих свободу предпринимательской деятельности.

В многопрофильном фермерском хозяйстве кластерного типа «Навобод наслли парранда» Самаркандского района состоялся форум «Диалог депутатов и предпринимателей».

В работе форума приняли участие руководители секторов Самаркандского района и депутаты областного и районного Кенгашей, избранные от УзЛиДеП.

В ходе диалога рассмотрены многие наболевшие проблемы предпринимателей. К примеру, предприниматель Абдужаббор Умаров отметил, что необходимо измерить балл-бонитет земельных участков, и что за отсутствия такой системы в области, страдают руководители фермерских хозяйств. А это приводит к справедливому возмущению фермеров.

Кроме того, сказано и о том, что в летний сезон у фермеров возникают проблемы с водоснабжением, то есть, поднят вопрос о необходимости проведения новой водопроводной сети для орошения полей. Руководитель многопрофильного фермерского хозяйства кластерного типа «Навобод наслли парранда» Хайдар Уроков предложил шире заниматься популяризацией практической работы фермеров и предпринимателей, имеющих передовой опыт, а также внедрить систему обмена опытом.

По итогам оживленного диалога пришли к выводу о необходимости отправки депутатского запроса в соответствующие организации по поднятым вопросам.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *