Алишер Кадыров отметил, что школьники совершают преступления из-за плохого питания

В Узбекистане преступления, совершенные со стороны школьников возрастают из-за отсутствия условий питания детей в школах. С таким мнением выступил заместитель спикера законодательной палаты Олий Мажлиса Алишер Кадыров.

По имеющимся данным, в Узбекистане в 2020 году из государственного бюджета было выделено 1.5 триллиона сумов на строительство и ремонт школ. По словам Кадырова, несмотря на выделенные средства, в более чем 3000 школах нет столовой, а в 60% школах условия в столовой не соответствуют ранее введенным нормам.

Кадыров отметил, что преступления среди школьников возрастают из-за того, что дети не могут питаться в школах. Заместитель спикера выразил сожаление по поводу того, что в соседних странах власти думают над тем, чтобы сделать в школах питание бесплатным, а в нашей стране в это время думают о строительстве школьных столовых.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *