Названы основные причины, из-за которых в Узбекистане женщины продают своих детей

В Узбекистане назвали основные причины из-за которых женщины продают своих детей. Заявление по этой теме было сделано во время заседания Национальной комиссии по борьбе с торговлей людьми и принудительным трудом.

Во время заседания было отмечено, что 31% женщин продают своих детей из-за сложной социально-экономической ситуации, 17% – пытались спрятать плод и 52% – ради финансовой выгоды. Статистика составлена по анализу за 2017-2020 года.

Глава комиссии Танзила Норбаева отметила, что в нашей стране за последние 5 лет количество случаев с торговлей людьми сократилось в 6 раз, однако случаи с торговлей детьми растет ежегодно. В республике доля торговли детьми в 2018 году составила 28%, а в 2019 году – 44% . В общей сложности 114 детей стали жертвами торговли людьми за последние три года, большинство из которых или 89 процентов – это дети в возрасте до одного года. Граждане покупают детей из-за того, что у них нет своих младенцев. Семьи смотрят на это, как на возможность сохранения брака. По мнению Норбаевой, основной причиной роста случаев торговли детьми является отсутствие уголовного преследования граждан, причастных к данному преступлению. Тюремные сроки получили всего 38,8% родителей, которые продали своих детей и 5,2% посредников. Остальные виновники получили наказание в виде исправительных работ.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *