СГБ провела оперативные мероприятия по борьбе с наркоторговлей

Военнослужащими Пограничных войск СГБ с поличным задержан житель города Бекабад Ташкентской области Э.Ж., когда тот подъехал на автомобиле марки «Лада Ларгус» и изъял 2 свертка с «опием» общим весом 1 кг 908 граммов, которые были спрятаны под дорожным знаком 91 на автомагистрали «Ташкент-Бекабад». Как выяснилось, эти наркотические средства были провезены на территорию нашей страны окольными путями из Таджикистана.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением СГБ по Самаркандской области совместно с сотрудниками областного УВД в Ургутском районе, местные жители Р.С. и Н.Ш. были задержаны с поличным при попытке реализации 820 гр. «опия» за 120 млн. сумов, завезенного на территорию республики контрабандным путем. Также задержан их сообщник М.Ж., занимавшийся поиском клиентов.

Кроме того, в ходе оперативного мероприятия, проведенного в Тайлакском районе, при попытке продажи 481 гр. «опия» за 10 тысяч долларов США был задержан житель Ургутского района Б.Ф.. Данный гражданин, ранее привлеченный к уголовной ответственности за совершение преступления, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, не сделал правильных выводов из своей ошибки.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением СГБ по Наманганской области с привлечением сотрудников территориального управления ГТК в городе Наманган, был остановлен автомобиль марки «Жигули» под управлением жителя Янгикурганского района Х.М.. При осмотре автомашины в присутствии понятых, в салоне было обнаружено и изъято в процессуальном порядке 3.360 шт. таблеток «Лирика». В ходе доследственной проверки установлено, что данное лицо незаконно завез эти сильнодействующие лекарственные препараты на территорию нашей страны из Кыргызской Республики.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ совместно с представителями других правоохранительных органов в городе Коканд, в автомобиле и по месту жительства гражданина А.А. были обнаружены 1.056 шт. таблеток наркосодержащего препарата «Трамадол» и 1.081 шт. таблеток сильнодействующего препарата «Лирика».

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ и ГТК в городе Андижан, был остановлен и проверен автомобиль марки «Нексия-3». В результате у владельца авто Х.И. и пассажиров Х.Г. и М.О. были обнаружены и изъяты в установленном порядке в общей сложности 249 шт. препаратов «Трамадол», «Лирика», «Регапен» и «Тропикамид». Следует отметить, что несмотря на то, что Х.Г. и М.О. ранее уже привлекались к ответственности за совершение подобных правонарушений, но, они не сделали соответствующих выводов из своих ошибок.

В настоящее время по всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса. В рамках следственных действий предпринимаются меры по выявлению других лиц, причастных к этим противоправным деяниям.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *