Вторую очередь Кандымского газоперерабатывающего завода сдадут раньше намеченного

«Лукойл» планирует ввести в эксплуатацию вторую очередь Кандымского газоперерабатывающего завода на 4 месяца раньше, в апреле 2018 года.

Это стало известно после состоявшейся в Ташкенте встречи вице-премьера Узбекистана, председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Алишера Султанова и вице-президента «Лукойл» Сергея Никифорова. Как сообщает neftegaz.ru, на ней обсуждались сроки проведения церемонии запуска ГПЗ взаиморасчеты по экспорту природного газа, вопросы проведения совета директоров «Лукойл» в Бухаре и визита президента компании Вагита Алекперова в Узбекистан.

Кандымский проект «Лукойл» и «Узбекнефтегаз» реализуют с 2004 года в рамках соглашения о разделе продукции Кандым — Хаузак — Шады — Кунград.

В феврале 2015 года «Лукойл» и Hyundai Engineering подписали контракт на поставку оборудования и строительство 

Кандымского ГПЗ стоимостью $2,66 млрд.

Строительство Кандымского ГПЗ мощностью 8,1 млрд кубометров газа началось в апреле 2016 года. Первая очередь сдана в эксплуатацию в ноябре 2017. Ее мощность рассчитана на переработку 4,05 млрд кубометров газа в год.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *