Нурмат Отабеков рассказал о возможном ухудшении эпидемиологической ситуации в Узбекистане

Вчера, 14 ноября в столице прошел брифинг с участием члена штаба по борьбе с коронавирусом Нурматом Отабековым. Об этом сообщает корреспондент UPL.

Во время брифинга Отабекову задали вопрос о возможном ухудшении ситуации с коронавирусом. Эксперт отметил, что подобный ход событий возможен.

Как эксперт, я бы охарактеризовал нынешнюю ситуацию как «обманчивую стабильность, обманчивое спокойствие». Так что нам нужно быть бдительными. Если граждане будут небезразличны к своему здоровью, если при появлении каких-либо клинических признаков заболевания они будут обращаться за медицинской помощью, не занимаясь самолечением дома, то мы можем сохранить стабильность, заявил член штаба.
Отабеков также отметил, что осенью и зимой наблюдается вспышка респираторных заболеваний. По этой причине член штаба попросил граждан быть бдительнее и соблюдать все ранее введенные карантинные правила. Напоминаем, что карантин в Узбекистане был введен с 16 марта.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *