«Тема полового воспитания не должна быть закрытой темой», — глава Сената

Как мы ранее сообщали, вчера, 12 ноября прошла пресс-конференция по вопросам гендерного равенства. Во время встречи с журналистами глава Сената высказалась о теме полового воспитания молодого поколения.

По мнению Танзилы Норбаевой, тема полового воспитания не должна быть закрытой темой. Глава Сената считает неправильным тот факт, что большинство родителей не проводят беседы со своими детьми на эту тему.

Есть стереотипы о том, что девушка не должна посещать гинеколога. Тема полового воспитания является закрытой для нас. Никому об этом говорить нельзя. Это неправильно. Мы считаем, что половое воспитание необходимо вести с ранних лет ребенка. Тема полового воспитания не должна быть закрытой темой. Сколько бы мы не пытались закрыть эту тему, все равно есть открытый интернет. Дети могут в интернете научиться чему-нибудь плохому. Поэтому лучше быть другом своему ребенку и дать нужную информацию, — заявила Норбаева.

Глава Сената также отметила, что на уроках «Воспитания» в школах будут темы о половом воспитании. Также на этих уроках детям объяснят важность гендерного равенства.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *