Шавкат Мирзиёев раскритиковал положение дел в Кашкадарьинской области

Мы ранее сообщали о том, что руководитель страны отбыл в Кашкадарьинскую область. Шавкат Мирзиёев раскритиковал положение дел в области.

По имеющимся данным, глава государства раскритиковал ход развития области во время совещания с ответственными лицами региона. Президент заметил то, что область не на всю мощность использует свой потенциал.

Кроме того у региона наблюдаются проблемы в сфере образования и медицины. В частности, в области в 88 школах уроки ведутся в несколько смен, а отдельные филиалы школ построены из битой глины. Регион находится на 13-месте в республике по показателям поступления в вузы. В текущем году из 191 школы области ни один выпускник не смог поступить в вуз. В сфере медицины не хватает 257 врачей узкого профиля и 855 – в первичном звене. Региону нужны еще 18 семейных поликлиник и 30 пунктов семейных врачей.

Основная цель моего приезда – определить вместе с вами конкретные задачи и меры, чтобы придать мощный импульс развитию области. Кашкадарья не использует свой потенциал в полную силу, намного отстает от других регионов страны, — заявил Мирзиёев.

Во время совещания ответственным лицам были даны поручения по исправлению ситуации. Напоминаем, что к приезду Президента местные власти ранее покрасили засохшие газоны. Данное действие властей вызвало в сети большой резонанс и недовольство узбекистанцев.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *