Депутат предложила построить в каждом районе крытый бассейн

Когда народ живет в спокойствии, не знает бед, а дети здоровы и стремятся к новым знаниями, то будущее страны будет светлым и благоустроенным. В этом аспекте ярким образцом внимания и заботы о нуждах населения стал Указ Президента «О мерах по внедрению здорового образа жизни и дальнейшему развитию массового спорта».

Внедрение согласно Указу платформы «Здоровый образ жизни», безусловно, стало важным шагом на пути развития массового спорта среди жителей. Намечена разработка программы по развитию и популяризации таких видов спорта, как ходьба, бег, мини-футбол, велоспорт, бадминтон, стритбол и «Workоut», которые имеют большое значение в укреплении здоровья человека, предупреждении заболеваний.

Со своей стороны, считаю важным обратить внимание на то, что в предупреждении среди детей и взрослых заболеваний легких, сердечно-сосудистой системы, позвоночника, суставов и других, важную роль играют занятия плаванием. В частности, плавание относится к числу отличных средств физического закаливания, служит гарантом физического и психологического здоровья. Различные виды плавания положительно сказываются на снижении веса за счет оптимизации расхода избыточных килокалорий. Регулярные занятия водным спортом также нормализует пульсацию сердца, и, вместе с этим, способствует формированию правильной осанки и развитию мускульной системы человека.

Учитывая все это целесообразно строительство во всех районах нашей страны за счет государственных и внебюджетных средств современных крытых бассейнов. Их возведение с участием государства важно для того, чтобы социально уязвимые слои населения имело возможность на льготных условиях посещать данные водные сооружения. При этом, необходимо стимулировать вовлечение частных предпринимателей в данный процесс, предоставляя возможность для строительства современных водных объектов. Тем самым, это будет способствовать конкуренции в использовании плавательных бассейнов, так как там, где есть здоровая конкуренция, будет развитие и успех.

Дилбар Усмонова,
депутат Законодательной палаты
Олий Мажлиса, член фракции УзЛиДеП.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *