Депутат Расул Кушербаев рассказал о неправильности предоплаты в размере 85% для покупки авто

Депутат Расул Кушербаев продолжает бороться против монополии UzAutoMotors. На этот раз депутат рассказал о неправильности предоплаты в размере 85% для покупки авто.

Все мы знаем, что для покупки авто необходимо сделать предоплату в размере 85% от стоимости автомобиля. Об этом указано в договоре с дилерами компании. Монополия компании настолько велика, что никто даже не спрашивает, почему они должны делать предоплату в таком размере. Даже после оплаты покупатель не получает автомобиль, ему еще приходится месяцами ждать свою покупку. Согласно действующему законодательству, для того, чтобы договор вступил в силу необходимо сделать предоплату в размере 15%. Эти нормы определены еще 25 лет назад. Конечно, можно сделать предоплату и в размере 100%, но это должно решиться после обсуждений сторон, а не под диктовкой компании. Они не изменят ни одну букву в договоре. Почему? Потому, что они монополисты. 85% предоплаты — это бесплатный кредит для компании, — заявил депутат.
Кушербаев отметил, что продолжит борьбу с монополистом. Напоминаем, что ранее антимонопольный комитет проиграл компании в судебном процессе по поводу снижения цен на автомобили.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *