Генеральный прокурор Узбекистана рассказал о чиновнике, который управлял двумя банками и расхитил крупную сумму денег

Генеральный прокурор рассказал о чиновнике, который управлял двумя банками и расхитил крупную сумму денег. Об этом Нигматилла Юлдашев рассказал сегодня, 7 ноября во время совещания по вопросам коррупции.

Во время совещания Юлдашев рассказал о хищении со стороны чиновника, который руководил «Халк банк» и «Микрокредитбанк». По имеющимся данным, глава банка Э. вошел в преступный сговор с гражданином, который скрывается в США. Они вместе основали преступную группу. Данная группа вывезла из страны 22,5 млн долларов. Фирмы, возглавляемые группой, также уклонялись от уплаты налогов в размере 101 млрд сумов. Они обналичили около 732 млрд сумов за девять месяцев прошлого года, тем самым совершили хищение в 7 млрд сумов. Кроме того, 215 млрд сумов были переведены на различные пластиковые карты в виде материальной помощи.

Когда Э. работал главой «Халк банк», он заменил подрядчиков, строивших здание банка на знакомых подрядчиков и расхитил 5,5 млрд сумов при строительстве объекта. Э. также во время своей работы в «Микрокредитбанк» купил в свой кабинет мебель за 273 млн сумов. В ходе изучения стало известно, что на самом деле стоимость мебели составляла 100 млн сумов. Преступные действия Э. не были остановлены на вышесказанном. Под руководством Э. здание для Сырдарьинского филиала банка было куплено за 4 млрд сумов, хотя объект стоил 700 млн сумов.

В настоящее время чиновник и его сообщники отвечают перед судом. Стоит отметить, что генеральный прокурор говорил о Муродилле Ёкубовиче Эшматове, который в 2019 году с «Микрокредитбанк» перешел руководителем в «Халк банк».


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *