Обид Хакимов прокомментировал свое скандальное высказывание о «5600 сумов в день»

Вчера, 4 ноября пользователи социальных сетей обсуждали скандальные слова главы Центра экономических исследований и реформ Узбекистана Обида Хакимова. Хакимов во время интервью для издания «Кун» заявил о том, что если в семье 5 человек и каждый из них получает по 5600 сумов в день, то семья не считается бедной.

Слова Хакимова стали поводом для новых мемов в сети. Сегодня, 5 ноября директор центра прокомментировал свои скандальные высказывания.

Я имел в виду, что 5600 — это глобальный показатель бедности. Никто не говорит о том, что так происходит в нашей стране. Поэтому наша главная цель — разработать национальную черту бедности и в настоящее время проводятся различные исследования по этому вопросу. То, что я сказал вчера, не означает, что это в Узбекистане. Эта сумма была озвучена, как крайняя мера бедности. Так было в странах со средним и низким уровнем доходов, — сказал он.
Стоит отметить, что с началом пандемии в Узбекистане правительство взялось за борьбу с бедностью. В рамках этой работы, была создана железная тетрадь, куда входят граждане, которые испытывают финансовые сложности.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *