В Узгидромете рассказали о бедственном положении организации

В Узгидромете рассказали о бедственном положении организации. Многие специалисты уволились из-за низкого уровня оплаты их труда.

По данным организации, средняя зарплата сотрудников составляет 1.2 млн сумов. Сотрудники областных управлений получают 1 млн сумов. Зарплата наблюдателя метеорологической станции составляет 750 000 сумов.

Из-за низких зарплат молодые специалисты не хотят работать в организации, а сотрудники с опытом переходят на другие работы. В других ведомствах на аналогичных работах платят в несколько раз больше. С 2017 года из организации ушли специалисты в области тематической обработки спутниковых данных, телекоммуникации и IT. Для большинства кадров низкая зарплата создает впечатление о непрестижности и ненужности их труда. Организация надеется, что правительство обратит на их проблему внимание и будут приняты меры по исправлению ситуации. Стоит отметить, что с 2017 года не был принят ни один нормативный документ, который улучшил бы ситуацию организации.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *