В Ташкентской области власти пытаются отнять подаренную Президентом квартиру у женщины

В Ташкентской области власти пытаются отнять подаренную Президентом квартиру у женщины. Об этом сообщает корреспондент UPL.

В апреле 2018 года 14-летний Худоберган Азизов обращался в нашу редакцию с письмом. В своем письме школьник просил оказать содействие его матери в приобретении жилья. После широкого резонанса хокимият города Янгиюль подарил семье Худобергана квартиру от имени Президента. Однако квартиру так и не переоформили на имя семьи.

Вчера, 29 октября уже 16-летний Худоберган вместе с матерью столкнулись с жестким отношением властей. Мать Худобергана впустила в свою квартиру женщину с маленькой дочерью, которая осталась на улице из-за того, что не смогла оплатить за аренду жилья из-за пандемии.

Дочь женщины, которую я впустила в свою квартиру играла на детской площадке. Соседка прогнала ребенка, я попросила ее не обращаться таким образом с ребенком. После этого пришел участковый по имени Абдурашид. Он оскорблял меня и угрожал. Также вместе с участковым была заместитель хокима Нодира Рахматуллаева. Мне сказали освободить квартиру, по их словам, им не нужна такая гражданка, как я, — заявила Саодат Примова, мама Худобергана.
Стоит отметить, что Саодат Примова во время карантина работала волонтером и оказывала помощь нуждающимся семьям. Пока власти Янгиюля никак не прокомментировали данный инцидент.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *