Антимонопольный комитет проиграл суд по делу UzAuto Motors

В Ташкенте завершилось рассмотрение апелляционной жалобы UzAuto Motors о признании недействительным решения Специальной комиссии Антимонопольного комитета от 19 августа 2020 года. Рассмотрение жалобы завершилось сегодня, 30 октября.

Дело рассматривалось в столичном суде по административным делам. Дело рассматривал судья Г.Давлатов. Процесс проходил в открытом формате.

В начале слушания представитель комитета С. Атамуратов запросил суд привлечь к делу потребителей комитета и ООО «Azimavtomotive» в качестве третьей независимой стороны. Однако суд отклонил запрос на основании отсутствия информации о количестве и личностях потребителей, а также из-за того, что иск напрямую не влияет на их права и интересы. После этого С. Атамуратов подал в суд второе ходатайство, в котором попросил дать юридическую оценку действиям, состоящим из клеветы и оскорблений представителя UzAuto Motors Н. Отахонова.

Затем стороны высказали свое мнение по поводу данного ходатайства. Суд представил окончательное разъяснение по данному поводу в момент оглашения заключительного решения суда. Решением Ташкентского городского административного суда от 30 октября апелляционная жалоба заявителя UzAuto Motors о признании недействительным решения Специальной комиссии Антимонопольного комитета от 19 августа была удовлетворена. Соответствующее решение АМК было признано недействительным. Помимо этого, суд предписал Антимонопольному комитету возместить UzAuto Motors материальный ущерб в размере 2 млн 230 тыс. сумов (государственная пошлина за подачу апелляции) и 20 тыс. сумов (почтовые расходы).

Напоминаем, что судебное разбирательство между Антимонопольным комитетом и UzAuto Motors началось в конце сентября текущего года. Комитет потребовал компанию снизить цены. В Антимонопольном комитете отметили, что компания без оснований завышала цены на автомобили. По данным комитета, компания завышала цены на каждый автомобиль примерно на 4-5 млн сумов. Примечательно, что ранее в «Узавтосаноат» отмечали, что автомобили за 10 000 долларов являются бюджетными. Стоит отметить, что данное дело началось после активной критики со стороны депутатов УзЛиДеП. В частности, особо выделился депутат Русул Кушербаев, который долгое время пытается добиться снижения стоимости автомобилей.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *