Общество защиты животных взяло под контроль заявление о том, что житель Ташкента режет собак на мясо

Общество защиты животных взяло под контроль заявление о том, что житель Ташкента режет собак на мясо. Об этом сообщает корреспондент UPL.

По имеющимся данным, 6 октября в общество поступило заявление от жителей махалли Тонг. В заявлении отмечалось, что житель данной махалли режет собак на мясо. По словам жильцов, мужчина заманил двух бездомных собак к себе и после этого их никто не видел. Также он заманивал двух собак соседей и привязывал их в своем огороде. К счастью, дети заметили это и подняли шум, после чего мужчина отпустил животных.

7 октября общество защиты животных выехало в эту махаллю. Вместе с зоозащитниками были инспектор профилактики и председатель махалли. Во время встречи с мужчиной, он заявил, что на него наговаривают и что собак украли. По словам мужчины, кто-то взломал его калитку и украл животных.

Осмотрели территорию, в углу находилась кухня с большим казаном. Глава махалли сказала, что не знает для чего этот казан, а сам мужчина сообщил, что готовит плов на мероприятия для махалли. Он клялся, что не резал животных и что на него наговаривают. А этих двух собак он взял, чтобы кошки не лазали, – отметили зоозащитники.

Из-за нехватки доказательств виновность мужчины не была доказана и дело не будет передано в суд. Однако в обществе защиты животных отметили, что дело взято под контроль и если будут доказательства, мужчина получит наказание. Напоминаем, что ранее житель Мирабадского района был оштрафован за убийство кошки. Мужчина застрелил кошку соседки.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *