Хоким Кашкадарьинской области прокомментировал фотографии из школы Чиракчинского района

Мы ранее опубликовали фотографии пугающего вида школы Чиракчинского района. На фотографиях было видно, как у класса отсутствует нормальная отделка потолка и пола. Детям приходится сидеть в теплой одежде из-за отсутствия отопления.

Хоким Кашкадарьинской области Зоир Мирзаев прокомментировал ситуацию. По словам хокима, необходимо создать специальную группу, чтобы изучить все филиалы школ в области. Оказалось, что по всей области существует 300 филиалов школы. У 274 из них нет кадастрового документа. По мнению Мирзаева, надо найти ответ на вопрос: «Действительно нужен ли этот филиал, если в соседнем селе есть школа?».

Для того, чтобы решить проблемы необходимо получить полную информацию. Только после этого будут решены все проблемы. К примеру в 234 школах области нет системы отопления. Для решения этой проблемы нужно 17 млрд сумов. Пока выделено 9.5 млрд, благодаря этому 116 школ будут обеспечены отоплением, — отметил Мирзаев.

Хоким также подчеркнул, что даже у 30% школ нет спортивного зала. Мирзаев попросил дать ему точные данные о проблемах школ, чтобы он вместе с ответственными лицами нашел решение этих проблем.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *