Кто находится под риском повторного заражения коронавирусом?

Мы ранее сообщали о том, что в Узбекистане выявляются случаи повторного заражения коронавирусом. Об этом сообщала член штаба по борьбе с коронавирусом Наргиза Нуруллаева.

Во всем мире также выявляются случаи повторного заражения. Пока нет точной статистики по этому поводу. Ученые отмечают, что случаев повторного заражения вирусом пока очень мало. Также по словам ученых, очень сложно определить повторное заражение.

Кто может повторно заразиться вирусом? По мнению ученых Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона, повторно вирусом могут переболеть граждане у которых дефицит иммунитета, а также ряд хронических болезней. У этих граждан не вырабатывается защитная клетка после первого заражения. Кроме того, под риском повторного заражения находятся граждане, которые перенесли вирус в легкой форме. У них защитная клетка не прочная и со временем она исчезает.

Ученые отмечают, что судя по статистике, все же у многих переболевших граждан вырабатывается иммунитет. Однако из-за мутации вируса, иммунитет может защищать не долгое время. На сегодняшний день ученые изучают этот вопрос и пытаются выяснить уровень опасности повторного заражения.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *