В Ташкенте появятся новые дорожные знаки

В столице Узбекистана появятся новые дорожные знаки. Об этом сообщает ГУВД.

По данным ведомства, будет внедрен дорожный знак «Участок дороги с большой концентрацией ДТП». Дорожный знак внедрят, опираясь на опыт зарубежных стран.

С помощью данного знака, водители и пешеходы будут предупреждены об участке дороги, где вероятность ДТП повышена. Оценка вероятности ДТП на дорогах будет составляться согласно статистике количества произошедших ДТП, плохого обзора из-за деревьев, зданий, а также состояния дорожного полотна. Кроме того, в список опасных дорог войдут те участки, где за прошедший квартал было зафиксировано 3 случая ДТП.

Новый знак будет представлять собой треугольный знак белого цвета, окаймлённый красным цветом с черной точкой посредине. Под ним предполагается установка прямоугольной разъяснительной таблички с графическим изображением столкновения двух автомобилей либо автомобиля и пешехода – в зависимости от характера имевшихся ДТП на данном участке.

Стоит отметить, что в нашей стране несмотря на предпринимаемые меры до сих пор количество ДТП остается на высоком уровне. Напоминаем, что 20 октября в Ташкенте водитель грузового автомобиля «MAN» переехал пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *