В Узбекистане найдены села, где никогда не было электричества

Жители сел «Шабнам» и «Вочах тоғ» мечтают о том, чтобы и до них дошла цивилизация. Эти села никогда не были подключены к электроснабжению.

Жители обращались в хокимияты Сариасийского района и Сурхандарьинской области. Также многочисленные обращения были отправлены в «Ҳудудий электр тармоқлари» и в народную приёмную. Данная проблема была сообщена для рассмотрения даже в Олий Мажлис и Омбудсман. Однако все усилия были напрасны.

На последнее обращение жителей представители хокимията ответили тем, что жители неблагодарные и пытаются «пустить пыль» в лицо хокимията. Стоит отметить, что в 2016 году указом руководителя страны жители сел «Шабнам» и «Вочах тоғ» получили 14 солнечных батарей. К сожалению, спустя 4-5 месяцев устройства разрядились и перестали работать. Жители обратились в СМИ, чтобы их многолетняя проблема была решена, но пока ответственные ведомства никак не отреагировали на проблему граждан.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *