Эксперт объяснил зачем нужны перчатки в общественном транспорте Ташкента

Как мы ранее сообщали, в Ташкенте ввели обязательное правило ношения перчаток в общественном транспорте. Заместитель главы агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Ботир Курбанов объяснил зачем нужны перчатки в общественном транспорте.

Курбанов отметил, что используя медицинские перчатки гражданин защищает не только себя, но и окружающих. Курбанов подчеркнул, что вирус передается не только воздушно-капельным путем, но и через слизистые оболочки глаза, носа и рта.

«Гражданин, используя перчатки не будет касаться лица, рта и носа. Таким образом, можно защититься от вируса», — отметил эксперт.

Также Курбанов порекомендовал не выбрасывать перчатки после выхода из общественного транспорта. Эксперт порекомендовал выбросить перчатки только после входа в дом, ведь до этого гражданин также касается других поверхностей: дверные ручки, кодовые двери подъездов и перила.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *