Смотр-конкурс женщин-предпринимателей Ферганы

Ферганским областным Кенгашем УзЛиДеП проводятся районные(городские) этапы смотра-конкурса “Ишбилармон аёл”. Благодаря таким конкурсам выявляются новые, работающие в различных сферах женщины-предпринимательницы.

Миножатхон Холмирзаева начала предпринимательскую деятельность в 2017 году в кишлаке “Турк”. Сегодня на семейном предприятии “Иззатшер, Ибратшер Файзи” под ее руководством занимаются пошивом верхней одежды для детей и взрослых. Так же в двухэтажном здании она открыла современное негосударственное дошкольное образовательное учреждение “Темурбеклар”, где наряду с воспитанием детей занимаются преподаванием английского и русского языков.

Продукция швейного предприятия реализуется на внутреннем рынке и экспортируется в Кыргызстан, Казахстан и Таджикистан. Вместе с тем у этой семьи есть еще один бизнес. Они выращивают саженцы цветов, декоративных деревьев и на основе договора доставляют их в районные организации и учреждения.

На районном этапе конкурса “Ишбилармон аёл” жюри признало победителем Миножатхон Холмирзаеву. Ей вручили путевку на областной этап конкурса. На высоком уровне был организован и Ферганский городской этап конкурса. На этом этапе первое место присудили руководителю городского семейного предприятия “Sodiqjon va Donoxon” Донохон Хамракуловой.

Д.Хамрокулова занимается выпуском известных в стране детских журналов “Билимдон”, “Доно Ворд”. Эти журналы выходят в свет на трех языках. Дети всей страны с интересом читают эти журналы. Предприниматель обеспечила работой 70 человек.

На конкурсе отметили роль и заслуги женщин фермеров в развитии отраслей экономики, частного и малого бизнеса, национального ремесленничества, обеспечении занятости женщин и повышении благополучия семей.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *