Видео: «Возможно инспекторы ДПС совершают коррупционные действия из-за нужды?», — заявил Кушербаев

Депутат Расул Кушербаев принял участие на передаче «Муносабат». Во время передачи депутат вместе с ответственными лицами правоохранительных органов обсудил причины коррупции в сфере.

Кушербаев во время передачи спросил у представителей ведомства о размере зарплат инспекторов ДПС. Представители отметили, что инспекторы получают более 2 млн сумов.

Уже ранее было доказано, что в Ташкенте семья из 5 человек не сможет прожить на 2.5 млн сумов. Возможно инспекторы ДПС совершают коррупционные действия из-за нужды? Нужно учитывать нынешние условия и расходы не только инспектора, но и его семьи. Борьба с коррупцией не должна быть только на бумаге, условия также должны соответствовать требованиям, — заявил Кушербаев.

На заявления депутата представители ведомства подчеркнули, что инспекторы также получают вознаграждение за хорошие показатели. Одним из показателей хорошей работы считается количество протоколов. Депутат выступил против данного механизма. Кушербаев отметил, что учитывая этот механизм, инспекторы будут стараться составлять больше протоколов. Также депутат отметил, что необходимо строго требовать соблюдение установленного графика рабочего времени.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *