В Узбекистане сумма взяток чиновников с марта 2020 года превысила $1,5 млн

В Узбекистане сумма взяток чиновников с марта 2020 года превысила $1,5 млн. Чиновники обещали за денежное вознаграждение оказать содействие в выделении земельного участка.

На взятке попались:

  • Замхокима Кибрайского района. Был задержан 11 июня текущего года. Он предлагал оказать содействие в получении 9 га земельного участка за 60 000 долларов. Чиновника задержали, когда он получал часть денег — 35 000 долларов США.

  • Замглавы управления капитального строительства хокимията столицы. Задержан 25 июня текущего года. Заместитель начальника управления капитального строительства хокимията Ташкента задержан при передаче 1 га земли в Чиланзарском районе начальнику управления инвестиций и внешней торговли Чиланзарского района за 1,4 млн долларов США.

  • Помощник хокима Мархаматского района. Задержан в сентябре текущего года. Он был задержан в момент получения 29 000 долларов США за 11 га земли.

  • Первый замхокима Бувайдинского района. Задержан в октябре текущего года. Он предлагал 50 соток земли в СЭЗ для предприятия за 20 000 долларов США.

  • Замхокима Аккурганского района и начальник управления кадастра. Задержаны 18 марта текущего года. Они были задержаны при продаже 1,5 га земли в Аккурганском районе за 1500 долларов США.

  • Замхокима Бостанлыкского района. Был задержан в октябре текущего года. Его задержали при продаже 5 соток земли в Бостанлыкском районе за 25 000 долларов США.

Вчера, 15 октября во время совещания руководитель страны подчеркнул, что важно избавить сферу выделения земельных участков от коррупции. Глава государства отметил, что законы о выделении земельных участков устарели и их необходимо пересмотреть.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *