«Потребность в работе уборщиц увеличивается, женщин необходимо обучить этому делу», — утверждает Турдимов

Хоким Самаркандской области считает, что женщин необходимо обучить работе уборщиц. Эркин Турдимов подчеркнул, что потребность в этой работе увеличивается.

Турдимов отметил, что обучив женщин этой профессии можно будет трудоустроить их не только в Узбекистане, но и в Турции. Для обучения женщин по мнению хокима необходимо открыть специальные центры.

«На сегодняшний день не только за рубежом, но и в нашей стране увеличивается потребность в работе уборщиц. Многие женщины из Самаркандской области работают уборщицами в частных домах Турции. В нашей стране тоже, среди людей, у которых есть финансовые возможности потребность в работе уборщиц повышается. Женщин необходимо обучить этому делу. Для обучения нет специальных центров, предлагаю открыть такие центры», — заявил Турдимов.

Хоким Самаркандской области также предложил оказать поддержку молодым людям в получении кредитов. Турдимов предложил компенсировать риски по кредиту за счет оставшихся в местном бюджете средств.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *